святая ложь

Мария Сафронова 3
Порой мы нравимся друг другу,
                когда врём,
И дипломатией порок сей называем.
Но эту невидаль, бывает, раздаём -
Когда от ближнего беду -
                отодвигаем.

Святая ложь -
               спасения соломинка
(Не должно, и не может быть грехом!)..
Я в этом слове не ищу сторонников,
И каюсь -
                перед Правды алтарём!
   02.09.2020