Просто попутчик, не тронутый ржой...

Валерия Салтанова
* * *
Просто попутчик, не тронутый ржой,
Отгорожённый незримой межой
Собственной боли, свидетель чужой
Драмы – и лада;
Дум, озарений, предчувствий моих,
И приглашений – в свидетели, в стих,
И отторжений – от сих и до сих:
Ближе не надо.

2000