***

Николай Пайбелис
Вдвоём, оставшись без тепла
Примёрзнуть к сердцу сердцем можно.
И мы грешим неосторожно.
Сжигая жизнь свою дотла.

На перекрёстках всех дорог
Развенчаны все ожиданья.
Но в пепле разочарованья
Надежды тлеет уголёк.