Время - что это такое?

Анатолий Волжанин
Время – что это такое ?
(полу шутка, полу – нет)

Время – что это такое ?
Чьё оно, по сути ?
Время – а оно живое ?
Или кто-то крутит ?

Кто- то ж нам его даёт,
И берёт обратно;
То придёт, а то уйдёт –
В общем не понятно.

А ещё бывает так –
Прожигаем время.
Ну подумаешь, пустяк !
Вроде сам отмерил.

А бывает и такое;
Деньги – это время !
Оказалось, что пустое –
Суета и бремя.

Время движется вперёд,
Споро, без преграды –
Завтра от меня уйдёт;
Значит так и надо.

Время тело заберёт –
А как они с душою ?
От души оно уйдёт ?
Или там другое ?

Время, пашню колосит,
И рождает мысли…
А тому кто ему мстит,
На горе рак свистнет !

11.- 13. 06.20.