17. 09. 1967 - 19. 04. 1986

Артём Крячкин
В бурьяне, мрамора кайма,
Бликует алым серпантином горизонта.
То ли она, от глаз упряталась, скромна
Сквозь жухлую траву выглядывает с фото,
Не то забыта, брошена, одна
И на плите разводы точно слезы, капли небосвода.

Я скрипом петли, испугавши здешних птиц
Прошел, руками разводя репей вас охраняющий при входе.
И будь то теплый летний ветер, будь то вы
Смахнув траву с плиты,
Открыли мне улыбку юной девушки на фото.

Вы рады что о вас не гаснет память у живых.
Я помогу. Срывая старую траву обвившую оградку,
Рассказывая жизнь, приду к тому
с чего я тут, один.
Вы знаете.
Сегодня я,
Прощался.
С Мамой...