Я ухожу в эту осень

Алена Васильченко
Листья над городом. Листья в огне.
Темного неба туманная проседь.
В окнах сегодня мерещится мне
нежная, тонкая, хрупкая осень.
Меньше рассвета и ярче закат.
Что-то увянет, а что-то воскреснет.
Я засыпаю в твоих облаках
и ожидаю хороших известий.
Дождь заблудился неделю назад
в тучах, на небе неистово синем.
Осень мои целовала глаза,
будто в березовой роще - осине.
Я зарекаюсь - и снова божусь.
Я сумасшедше желаю объятий.
Я никогда, никому не скажу,
как неудобно мне в шелковом платье.
Осень неслышно начнет карнавал,
душу мою причащая на свадьбе.
Кто-то вчера до утра целовал
лето моё, неуемное, бабье.
И в карусели нелепых разлук,
и забывая всё важное вовсе -
в трепете нежных осиновых рук
я ухожу в эту странную осень.
Листья над городом. Листья в душе.
Что-то угрюмо, а что-то - бесценно.
Я похожу на живую мишень.
Я - закульсье, и я же - на сцене.
Осень, а может, сроднимся с тобой:
я безупречна в спектаклях и играх.
Стелется дымкой туман голубой,
душу мою этой осенью выбрав...