Догорает костерок

Марина Докудовская
Дождик пробует струну:
То припустит, то лениво
Мочит нашу сторонУ,
Гасит яркое огниво…

Вздрогнув зябко, августок
В узелок собрал пожитки,
Глянул строго на восток,
Да и выскользнул в калитку…

Лёгкой тенью – ветерок,
Кучка листьев, цвет космеи…
Догорает костерок,
Угольками жарко тлея…