Пришлось вот так

Ольга Эске
Свобода. Словно камень с плеч…
Не нужно думать о финале
(Что будет он мы оба знали),
О том, что не умел беречь.

Не нужно подбирать слова
(Ведь можно словом сильно ранить),
Но взбудоража снова память,
Ты сложишь вряд ли два плюс два.

Не нужно с совестью дружить
(Где тишина, какая совесть?)
Я наконец-то успокоюсь,
Простив тебе вагоны лжи.

Ошибки нужно признавать,
И я свои признаю дважды:
Что поддалась тебе однажды,
Гнала, без мысли отпускать.

Ты грубый? Нет. Жестокий? Да!
Ведь там была и подлость тоже…
Я всё сегодня подытожу,
Увы, на годы запоздав.

Так странно, горечи-то нет,
Растерянности, сожалений.
Довольно явных разночтений
Тех доверительных бесед!

Вот только бы глаза в глаза,
Не прячась, всё сказать, что гложет.
Ты не умеешь.  Ладно, что же…
Пришлось вот так мне всё сказать.