Успокоение

Михаил Голуб 3
Пусть осень лишь в календаре,
Сквозь сон, жару и наважденья.
И всё же осень - в сентябре,
Как дань природного явленья...

Ещё не время холодов,
Но зреет плод, роятся птицы.
Всё чаще признаки следов:
Измена лету - состоится...

Дождей и туч не избежать,
Тем краше дни, тем ярче будни.
Прохлады не устанешь ждать,
Во мраке ночи беспробудной...

Пусть жарким дням в противовес,
Прохладный день подарит осень.
И вспыхнет жёлтым чёрный лес,
В ряду зелёных вечно сосен...

Природу не любить нельзя,
Она утешит, не обманет.
По тропке узенькой скользя,
Среди листвы твой облик канет...

Под сенью запахов густых,
Покой и благость обретаю.
Как много радостей простых,
Как мало я об этом знаю...