Когда на сердце дремлет спелый гром

Анна Туисова
Когда на сердце дремлет спелый гром,
Но солнцу с неба некуда деваться,
Вернусь в свой необычный, древний дом,
С одним желаньем — с ним не расставаться.

И расцвету, как пылкий, свежий сад,
В котором ветки дерева, как длани.
Взглянув в мой день, ты будешь очень рад,
А на обложке две пятнистых лани...

И чёрный смог заблудится, уйдёт,
В который раз давая отдышаться.
Он будет, словно в сказке, уменьшаться
И никого с собой не заберёт.