Первоклассник

Ирина Веселова-Блонина
Рябит в глазах от фоток в интернете:
Портфели, банты, астровый салют...
В сентябрьский день ликующие дети
На первый школьный праздник свой идут.

И я к рядам примкну нарядным смело,
Ручонку внука сжав в руке своей;
Семь лет прекрасных быстро пролетело,
И вот стал первоклассником Матвей.

Он вырос, стал серьёзным, даже важным,
Стыдится взрослых за руку держать.
Один шагает в школу так отважно
С намереньем пятёрки получать.

Бесстрашно, честно, целеустремлённо
Иди, Матвей, дорогою своей
И в мире этом густонаселённом
Удачу встреть и преданных друзей!