зияние личностной безнадежности

Виллард Корд
Вроде хочется тише, ближе
Когда нужно ломать, орать
Кто-то ждёт откровенья свыше
Кто-то кутается в кровать
Исчезая на дни и годы
Дымом духа дыша под своды
Еле-еле, до кромки пульса
Батарея на сохранении
Вроде лечишь себя в помутнении
Отбивая в погасшем танце
Свои органы-кастаньеты
Чтобы высечь огонь, но панцирь
Испещрён ядерными взрывами
И вот-вот наступает кода
Но ты рвёшься в хмельном порыве
До чего-то... любимец морока
Никогда в лицо не заплачешь
Но в минуты затихших всполохов
Сушишь слёзы в бокалах
Плачешь
Исключительно звонким холодом
Чтобы после босой ступнёй
По дорожке стекла до кр'ови
Прогуляться под волчий вой
Отдалённо под лунный гной
Разворочавшихся душою
Вроде воля, да только замкнута
Вся система, и мы - погрешности
Исключительного зияния
Своей личностной
Без
Надежности