Осенний день

Михаил До
Осень в короткой юбчонке,
В туфельках на каблучке,
В образе милой девчонки
Крутится на пятачке.

Солнечным днём наслаждаясь,
Лету сказала:»Прощай!
Мало ли что обещала.
Ты без меня не скучай».

И попрощавшись всплакнула,
Брызнула мелким дождем,
Будто себя обманула,
Солнечным вроде бы днём.