Осень рыжая

Таис Никольская
Осень рыжая эгоистично-
Принимает бразды,права-
Обнажая леса,хаотично-
Дерева оголив донага.

Бандалетки*осин мозаичны-
Паутины плетет кружева,
По полянам мехом лисичьим-
Раскидала на плечи- боа.

Платье золотом оторочено,
Ветви-руки, листвы-веера.
И колени берёзы прострочены-
Чернью-прорись на белых чулках

Спеют ягоды земляничные. 
Груди смуглых холмов,аромат-
Ожерелья рассыпаны птичьи. 
Пряный шлейф,алый наряд.

Не целованных губ брусничье.
Снегири кармин исклюют-
У рябины серьги девичьи-
Скоро гроздьями в снег опадут.


Бандалетки * это элегантные аксессуары на бедра(подвязки)