Последний день пилигрима

Марк Багдасарян
Прости, Господь , что на тебя не уповаю,
Знак поданный с небес - лишь указатель кольцевой;
Плач сирот прострелен росгвардейским лаем,
А инвалидов по повестке призывают в строй.

За кровью молодых охотится катетер,
Чтоб с их плоти и костей воздвигнуть Вавилон;
Непреодолимо незнакомцев делит метр,
И центрифугой кружится людской аукцион.

Затерянные судна , с креном севшие на мель,
Склонили лбы в литературные мейнстримы,
В переходе панихидою звучит виолончель,
Провожая заплутавших пилигримов.

Пробирается через капкан болотных топей
Слепой разведчик в вражеском отряде дефиниций;
Иронично, верные поклонники утопий
Рассечены тугим хлыстом Патрициев.

Беженцы из душащих семей и вытрезвителей,
Хватаясь за весло, идут ко дну в пробитой лодке;
Бродяга -странник без уюта и обители-
—Я все ищу сгоревший  дом  в газетной  сводке.

Нас ведут учтиво с «никуда» до «ниоткуда»,
Тюремщик- фатум и амбиции гребут вразрез;
Сегодня в обветшалое пристанище Иуды
По утру нагрянут представители СС.

Без адресов скитания  от станции к станции,
Ветхую личность, словно  карточный домик, разрушу.
Разлетись мое тело на мили в прострации,
Жгите рассудок и сердце, но пощадите душу.