Личностей есть в тебе двадцать четыре

Арсений Коваленко
Личностей есть в тебе двадцать четыре,
Хоть составляй циферблат.
Что с тобой, Миллиган? Что с тобой, Билли?
Снова встревожен медбрат.

Не был ты добреньким, не был ты миленьким -
Грабил и женщин терзал.
Вызнай у всех, кто внутри тебя, Миллиган:
Кто из них влез в криминал?

Сотни талантов в себе мы сгубили,
Спрятав и глухо забыв.
Так многолюдно наполнен ты, Билли,
Как пассажирский лифт.

Нынче не бойся: ты в правильной клинике.
Есть у здоровья рецепт.
Уж к процедуре готовят всё, Миллиган:
Скальпель, шприцы и пинцет.

Доктор даст ватку, где спирт нашатырный:
Пусть отдохнёт голова.
Личностей есть в тебе двадцать четыре,
Станет -
всего лишь
одна.

2020, по мотивам 2019