И снова осень ближе, ближе

Андрей Михайлович Нечаев
И снова осень ближе, ближе...
Пять тридцать, а ещё темно.
Вместо домов, лишь абрис крыши,
Как чёрно-белое кино.

Всё больше красно желтой краски,
Хоть зелени еще полно,
Тепла вновь хочется и ласки
И у камина пить вино.

Чтобы разговаривать о лете,
Смерив на время, время бег.
Слегка грустить о раннем свете
И рассуждать про первый снег...

Чтоб взгляд мазнул по горным лыжам...
Полсотни дней и их черед.
Тропа меж тем вела всё выше,
А вот и солнышка восход…