я увидел, что блок шёл по улице тёмной, и ночная ф

Август Май
я увидел, что блок шёл по улице тёмной, и ночная фиалка
06:32
Публикация номер - 7736

где-то выли собаки; как-то слишком по-волчьи;
и охотники ружья наводили из красных флажков;
а черемуха так безнадёжно цвела в клочья,
что их снег на снегу красил эту зарю, как рассвет;
только гасли по углам угольки ночной фиалки,
и скрипели подмостки на троутарах весны;
перемешивал ветер листья со снегом - и жалко
было бледных теней, и крепких ружейных ремешков.

почему синий снег и ночная фиалка -
промерзает к перилам дворцов бледный цвет;
блок уходит; боль и ночь, и такие несчастные сны.

         03 сентября 2020 года примерно 06:40

***