Пора вдохновения

Виктор Москаленко Ст
Листок календаря закончил лето,
И рыжий лист шутя сорвал сентябрь.
Земля уставшим солнышком согрета,
А ночь вплетает в косы ив янтарь.

И не теряет красоту природа -
В любой сезон пейзажи хороши.
Порою даже скверная погода
Приносит вдохновенье для души.

Но осень начинается роскошно
Палитрой ярких красок на листве,
Как будто Берендей неосторожно
Пролил грааль вина на торжестве.

И золотисто-медные потоки
Текут с ветвей на бурую траву.
Как пушкинские пламенные строки
Поэта приобщают к мастерству.