Как это вредно...

Марина Семченко
Как это  вредно - не хотеть
сорваться к морю, полететь
гулять по Рамбла Барселоны,
иль как тогда, во время оно,
сшить платье в «деревенском стиле»,
затратив минимум усилий
и пару дней!… Как лет в двенадцать
мальчишкам встречным улыбаться,
построить мостик через лужу,
и булку венскую – на ужин…
Как это страшно – не хотеть…

А в небе облачная твердь.
И листья пали, сбившись комом…
Но ласточки кружат над домом!
3.09.2020