Еще не все я сделал на Земле

Алексей Мешалкин
Еще не все я сделал на Земле,
Не вырастил свою погибель.
И в крепком и не в крепком сне,
Мне снились в черном свете рыбы.

А время шло,скрипели тормоза,
Моя судьба тащилась юзом,
И Богородицы глаза,
Мне виделись тяжелым грузом.

Все понял я,что это суета,
Она нам закрывает лица,
Что не одна достойная мечта,
Без этих глаз уже не воплотится.

Как не уйдут в пучину корабли,
Пока их капитан здоров и весел.
Наверное шестая часть Земли,
Не может жить без праздников и песен.

Чтоб забывались грусть,тоска и боль,
(покуда время все еще не лечит),
И на рубахе выступает соль,
Не только от труда и от картечи.

Но сны для нас,они не торжество,
В них правды ни на грош,но все же.
Умерьте вы однако естество,
Чтоб спать без снов на жестком ложе!