Вернулось лето

Владимир Александрович Баранов
Вернулось лето не надолго
И солнце жарит каждый день,
Щебечут птицы без умолку,
В лесу проснулся соловей.

Старушки млеют у подъездов,
Детишки вновь гоняют мяч,
Кричат, галдят, в "оффсайты" лезут,
До темноты "продляют" матч.

Девицы снова оголились,
В коротких юбках, декольте.
Ребята тоже оживились
То тут, то там - они везде.

Чуть ветерок прибавил силы,
Деревьев кроны всколыхнул.
Какой же день сегодня милый,
Покой душевный всем вернул.

Как мы зависим от природы,
От солнца, неба, ярких дней.
Сегодня летняя погода,
Так хорошо купаться в ней.

Всё хорошо и слава Богу,
Продлилось лето лишь чуть-чуть,
Хотя и осень у порога,
Переживём уж как-нибудь!