Яблоки, дыни, томаты

Василий Росов
Яблоки, дыни, томаты,
Груши, арбузы, чеснок…,
В августе дани мы рады,
И заготовили впрок

Персики, репу, черешню,
Тыквы, салат, кабачки,
Вишню, лук и малину,
Опята, маслята, сморчки…

Много труда положили,
Пасека, лес, огород,
Сад, парники удивили,
Много было хлопот.

Зиму пребудем в достатке:
Джемы, варенье, компот,
Соленье, сушенье и в варке
Кружево милых забот.

Хозяева рады и гости,
Соседи, внучата, сыны
(хоть ноют натруженно кости,
и ломит основа спины).

Чаи, посиделки, банкеты,
Пикник, шашлыки и уха –
Вам будут и песни пропеты,
И стон драчуна-петуха.

Овчарня, свинарник и птичник –
Всё наше, закуска своя,
Там: свадьбы, мальчишник, девичник,
Растёт трудовая семья.

    ____________

3 сентября 2020 года               Василий  Росов