Ночная сказка

Екатерина Овчинникова 3
Повисло блюдце высоко,
Каймой сверкая в поднебесье.
Под залп салютов в честь него
Танцуют звезды в полонезе.

Струится ниточкой дымок,
Перину стелет сладкой ватой.
Пускает смело воронок
Плеяду тучек винограда.

Пробелы ночи сединой
Портной гуашью зашивает,
Дремоту синькой негустой
На колыбельке он качает...

Платок из сна давал покой,
Закат накинул безмятежность.
И снова всё по кольцевой -
На утро лучик солнца,  нежность...