С кротким сердцем войду в Божий храм со слезой

Дмитрий Пасалин
С кротким сердцем войду в Божий храм со слезой.
Ангел душу мою словно книгу раскроет,
Не закрыть от Христа, тяжкий грех мой рукой;
И Господне прощенье там меня успокоит!

Святый Боже-Христе, милосердный, помилуй,
И Дух прав обнови во утробе моей;
А в борьбе со страстями, дай поддержку и силу-
По молитвам святых и по воле твоей.

Сердце чисто созижди, во мне Господи-Боже.
Не отвержи меня от лица Твоего,
Моя вера в Тебя-во спасенье, дороже:
Чем быть вечным рабом, для греха своего...

Выйду чистым младенцем, я из храма Господня.
Колокольные звоны, для души как елЕй,
В царстве Бога нет завтра, есть сейчас и сегодня-
Чтобы не было поздно, в Его Сына поверь!