Все печальки - в Гондурас

Людмила Щавровская
Значит так!
Берем-ка краски,
Да поярче, чтоб светлей.
Станет  в осени, как в сказке
Без грустинок и теней.

Станет  в осени прохладной
Несказанно хорошо.
Вкус природы шоколадный-
Музыкой звучит свежо.

Потому, что свет прозрачен.
Потому, что зорок глаз.
Потому, что неудачи
Только укрепляют нас.

И стучит внутри мотор.
Наш движок, наш командОр,

Что согреет и спасет.
От невзгод убережет.
Сил, энергии прибавит
И здоровье поднаправит.

Творчество внутри зажжет,
Включит радости картины.
Белоснежный самолет
Нас умчит  на  Сан-Марино.

Иль ещё куда подальше…?
На Гаити, в Мозамбик.
Где тепло, где отдыхаем,
Где не нужен пуховик.

Чтобы как в свободной Кубе
Или в Буркина-Фасо
Люди улыбали губы
Потому, что "харасо"!

Чтобы солнце освещало
Сердце каждого из нас
И ни капельки печали!
Все печальки - в Гондурас.




Совместное творчество поэта-стихирянина  Акима Томсона и Людмилы Щавровской.
С Днём Рожденья, друг АКИМ!
Ты нам всем необходим!!!
3.09.2020.