В летнее зеркальце осень глядится

Аля Алова
В летнее зеркальце осень глядится.
Зелень травы оживляет пейзаж.
Тот эклектизм весь сентябрь будет длиться.
В пушкинских строчках цветет эпатаж.

Осень поклонников всех обожает.
Женщина все же, пристрастна молве.
И восхищения не запрещает,
Циников не подпускает к халве.

А гедонисты, тем паче марксисты
Осени флагом любили махать.
Блюда изысканны, речи лучисты.
Очарованье очей! Благодать!