Свой воздух

Софья Хрусталёва
Каждое поколение
выдыхает свой воздух.
Но -вдыхает -не каждый
...сладостно-терпкий.

Не у всех - подрастающих
- случается отдых,
А к старости…- смешанный
...не каждый терпит.

Всё время… сравнения
- настоящего с прошлым.
А вспомнить…- не все
тогда так проживали.
Еду, не схожую
с нынешней 
- в радость жевали.
А нам, теперь кажется,
не очень хорошей.

Естественно,будет у всех
чего вспомнить:
Потопы. Пожары.
Тьма ураганов...
Ведь нам, лишь придётся
потери восполнить.
Изжить все огрехи.
Обман. Интриганов.

Есть радость одна…
Жизнь течёт своим руслом!
Живём - без войны.
Помним всех победителей.

И нашим потомкам
нельзя ходить грустными,
не допускать в своё русло
вредителей.