Сентябрь

Анатолий Кириченко 3
Сентябрь... Дождь за окном,
Так осень стучится к нам в дом.
Лето, так быстро ушло,
А с ним и земное тепло.

За окном , дождь разводами,
Рисует опавшую  листву.
С  осенними невзгодами,
Вальс осени в заброшенном саду.

Танцует время года за окном,
Любимый вальс " Бастон".
Клена, пятипалая листва,
Царица бала здесь она.

Омытая дождем,
Поднята легким ветерком.
Свой цвет меняет,
То желтый, то бордовый украшает.

Вечер с полною луной,
В закатной дымке первою звездой.
Ореол немного изменила,
Облаками серыми прикрыла.

Сумрак,  украсила рябина у окна,
Чуть пожелтевшая листва.
В ярких гроздях отражается луна,
Незаметно бегут гОда времена.

03 сентября 2020г.