Человек и тигр

Александр Шуванев
Тесть и его брат пошли зверя промышлять,
И надо же им было зятя с собой взять.

Пришли в тайгу, поставили шалаш,
Поставили ловушки на этом шабаш.

Брат тестя был бахвалом
Хвастался он, себе на славу:

- Никакой зверь меня не осилит,
Такой я, уж очень сильный –

Зять говорит: - ты сильный, это не смех,
Но хвастать в тайге, это грех. –

Братья за это, зятя ругали,
Но каждое утро ловушки проверяли.

Добыча в ловушки не шла,
Зять сказал: - от твоей болтовни ушла.

Однажды вышли братья,
Увидели тигра и оставили зятя,

А сами не видя дороги,
Сделали длинные ноги:

- Пусть зять в шалаше поживёт,
А там его тигр-то и сожрёт. –

Зять приготовил еду и ждал братьев,
Но никак он не мог их дождаться.

Утром зять увидел, у входа тигр лежит,
Видит зять, что от тигра не убежит.

Замер охотник, не шевелится,
Долго для него день длится.

- Ты гроза зверей, если слухам верить,
Дай мне ловушки проверить, -

Но тигр лежит и молчит,
Только в животе у него урчит.

Тогда охотник отмерил табаку три разА,
Истёр в пыль и бросил тигру в глаза.

Взвыл, что есть мочи, полосатый,
От такой жестокой боли, проклятой.

Разбежался охотник, на голову тигра прыгал
И быстро-быстро ногами двигал.

Ослеплённый тигр, за ним погнался,
В ловушку головой-то попался.

Охотник-то, хоть испугался,
Но всё-таки живой остался.

А тесть с братом, что его оставить захотели,
Оба недержанием мочи заболели.

2. 9. 2020.            Шуванев А. А.