Всё в новый круг. И снова осень красит

Владъ Мирный
Всё в новый круг. И вновь дыхнула осень.
Вновь клён примерит рыжую листву.
А лето для себя отсрочку просит,
и с грустью смотрит в неба синеву.

Желая здесь побыть ещё немного,
пройдёт теплом по убраным полям.
И стаи птиц пособерёт в дорогу,
и "В добрый путь," прошепчет журавлям.

Всё в новый круг и снова красит осень ,
листву на ветках, яблоки в садах.
И слышно птичьих стай многоголосье,
и лета взмах прощальный в их крылах.