Частушки - куплеты про то и про это

Елена Новичевская
Радуются детки-
Отменят все отметки!
И училке не придётся
За успеваемость бороться.
Папа сдаст ремень в утиль.
И наступит всюду штиль.
    ***
Нам начальство написало
За кого голосовать.
Хорошо нам подсказало,
А то трудно выбирать.
    ***
Если электромобили
Станут дружно покупать.
То наверно все заправки
Станут водку продавать.
     ***
За границу не пускают.
Всюду эпидемия,
А в глухих углах России
Снова заселение.
    ***
"Коронавирус" - экономике минус,
А вакциной уколюсь
И поставлю себе плюс.
   ***
Чем деревня не Рублёвка?
Да получше - как смотреть.
Два гектара огорода
Можно запросто иметь.
    ***
Карантины отменили.
Масочки оставили.
На дистанцию 2 метра
Весь народ расставили.
   ***
Соглашаюсь на свиданье,
Но держу дистанцию.
Не нужны мне эти риски,
Подавай гарантию.
   ***
Я без маски никуда,
Даже на свидание.
И портновский метр беру
Мерить расстояние.
   ***
Здоровей моя Россия,
Расцветай родимый край.
Всем поколим мы вакцину,
Только попы подставляй.
   ***
Вколим миру мы вакцину,
Нам не жалко ничего.
Если Трамп штаны приспустит
Шприц дотянем до него.
   ***
Золотую молодёжь
Не пустили на Бали.
И они на пляжах Сочи
Непотребство развели.
   ***
Струхнула эпидемия
Пред нашей Академией.
У руссо Авиценна
Первая вакцина.
   ***
Поведу я внука в школу,
Не всучу противогаз.
Он здоровый, закалённый
Пусть смелее входит в класс.
  ***
Поведу я внука в школу,
Не всучу противогаз.
Он в деревне надышался
Закалился от зараз.
   ***
Наши медики - герои,
Фармацевты - молодцы.
Всей страной поздоровеем
От отеческих вакцин.
   ***
Нет,ребята, я подумал-
Без России всем хана.
Велика, добра и сильна,
Наша рОдная страна.
   ***