Поэту

Лилия Коваленко Алёхина
Вся наша жизнь - театр, подмостки Мельпомены:
Земля в сияньи рамп, что звездами зажглись -
Земными и небесными. Играем мизансцены,
Несём сердца на плаху, к тому взывает "Высь".

Но почему же по судьбе твоей моё так плачет сердце и жалеет
Твой непокой ночной, бессонниц стылых боль?
Мятежность, сила духа, тебя ведь не лелеют :
На "бис" так не проста перед толпою роль.

Антракт... И снова в бой! В объятья Мельпомены.
Как жадно пьёт она пылающую кровь :
Сегодня ты до дна богиней этой выпит,
Но жертвенный бокал ей завтра нужен вновь.

А муза хохоча, оскаливая зубы,
То пестует шутя, то ярости полна -
Впивается в уставшие от "поцелуев" губы...
Безмолвьем обжигает холодная луна.

Мятущая душа, вместилище святое сердца,
Всю боль земную вы впитали и любовь.
Неутомимо ритмом и энергией вселенной
Пульсирует, стучится, стонет в венах кровь.

Тебя уж не вместить в прокрустово земное ложе!
Ослепли боги "там"? Забыли - ты не бог! -
Послав в оковах тела посланником небесным,
Возможностям для тела очертив порог.

Вот потому судьбе твоей так часто плачусь,
И так жалею я твоих ночных бессонниц боль, -
Мятежность, сила духа, тебя ведь не лелеют :
На "бис" так тяжела перед толпою роль...

Лилия Коваленко.
27января 2020г.