Мозг щёлкнул. 43-52

Владимир Смирнов-Зырин
И щёлкнул, выключившись мозг.
Она достала.
Пытался выглядеть, как воск,
Но ей ведь мало.

Льёт кипяток обидных слов
Мне прямо в уши.
Но я привык и был готов
Её не слушать.

Одно обидно,-почему
Несправедливо?-
Что не положено ему,
Ей можно лживо

Нести так громко, всякий бред,
Всё распаляясь...
Лишь в сердце раны новый след
Я скрыть стараюсь.

И маску вовремя надеть:
"Верх безразличия"
Хотя и душу хлещет плеть,
Она ж не бычья.

Вот потому и щёлкнул мозг,
Дал отключиться.
Сейчас я б умер, если мог,
Чтоб удалиться.