Один из миллионов

Ирина Гер
Квадратиком в календаре
Очерчен уходящий день.
В нем было солнце на заре
И от дождливой тучи тень.

На подоконнике цветы,
И блики зайчика в окне,
А в кухне с чашкой кофе - ты,
А на на с столе, вторая - мне.

Там ветер в шторах, суета
И море неотложных дел.
Там смех, там байки про кота,
И шмель к нам в комнату влетел...
         
А только станет потемней
Мой затрепещет карандаш,
Чтоб сохранить в копилке дней
Сей незатейливый пейзаж.

Сквозняк сменяю на тепло,
Рутину спрячу в уголок,
Что не моё - чтоб утекло,
Что для меня - осталось впрок.
         
Один из миллионов дней,
Где все до крохи уникально,
Подаренный судьбой моей,
И за него я благодарна.