В кабине

Иван Невский 62
1.
В кабине, как в клетке.
Иду по разметке.
А ночь так длинна,
не светит луна...
Вдоль леса и плеса
мотают колеса
наш километраж,
не выйти б в тираж.
То жизнь дальнобоя.
Увижусь с тобою
я ближе к утру,
усталость сотру
с лица, и с улыбкой
с тростинкою гибкой
моей обнимусь,
в волоса уткнусь.
Вдохну милый запах,
баюкать на лапах
готов день и ночь
и сына, и дочь.
Судьба дальнобоя -
встречаться с тобою
так редко - горька
и так нелегка...

Припев:
Что нас зовет в ночную тьму?
Я отчего-то не пойму.
Оставив кровинок,
для дальних тропинок - сейчас,
на линиях трасс...
Как разорвать круговорот,
не пропустить свой поворот.
И пусть меньше платять,
когда уже хватит,
подумай об этом,
народ!

2.
Пусть снова не редки
у новой соседки
обновки, мужик,
и этот сбежит.
Гуляют, не тужат,
а я снова дружен
с дорогой, как встарь,
соляра и гарь...
Менятся не стоит,
лишь рейсы утрою,
и новый маршрут.
На триста минут
прижмешься к любимой
и снова в кабину,
в дорогу и ночь,
вернуться бы смочь...
Вдохнуть милый запах,
баюкать на лапах
своих день и ночь,
и сына, и дочь.
Судьба дальнобоя
встречаться с роднею
так редко - горька,
и так нелегка...

Припев.