Пёс.. ОЛЕГ

Марина Свирина Киселева
Он шёл по улице и тихо плакал,
Весь грязный, ребра сломаны, с хромою лапой.
Обрубыш хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой, дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то кричал.
А мог еще и палкой замахнуться,
Он убегал, когда мог увернуться.
И с грустью думал:"Я такой урод,
Ну кто такого жить к себе возьмёт?"
Так брел он, брел по краешку дороги.
И вдруг, увидел, дверь открыта!
А за нею ноги. Такие человечьи две ноги, обутые в простые сапоги.
В смертельном страхе, он закрыл глаза
А человек нагнулся и сказал:
"Красавец-то, какой! А уши, взгляд!
Пришёл ко мне? Я буду очень рад!
Принцессу и дворец не обещаю,
А хлебушком с водичкой угощаю."
Нагнулся, почесал его за ухо.
А пёс тихонько ел и человека слушал.
В теплом приюте, с добрым человеком рядом.
Пёс в первый раз легко вздохнул,
И тихо тихо плакал...

Ps:Чтоб дом и друга обрести,
Прошел он долгий путь, ломая ребра в пути.
Избив все лапы в кровь,
Нашёл всеж дом и любовь...
03.09.2020год