Главное в жизни...

Артур Наумов
Чтобы поверить – надо понять:
лишь, понимая, следует верить…
всех невозможно любовью объять –
люди, порой, хуже дикого зверя!
В каждом, увы, есть звериная суть.
Каждая власть на земле –
                не от Бога!
В каждом пути скрыт
                неправедный путь;
он начинается прямо с порога!

Труден тот путь не дорогой крутой –
тяжки вериги безмерных желаний…
воля всегда отвергает покой,
тяга к греху – глубину покаяний!
Главное в жизни – не сбиться с пути:
чувства свои уберечь от распутства…
правду и веру в душе обрести…
помнить, что жизнь – это ложе
                Прокруста!

03.09.20