Псалом 9 Поведаю о множестве чудес

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 8 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/09/02/5955
Иллюстрация из интернета.

9.

Поведаю о множестве чудес,
Прославив Тебя, Господи, всем сердцем,
Порадуюсь величию небес,
Твоею волею став псалмопевцем.

Молясь, надеюсь всех моих врагов
Судьёю справедливым на престоле
Вспять обратишь, смыв множество грехов,
И память уничтожишь - что же боле?...

Престол Бог уготовил для суда,
Чтобы судить вселенную по правде.
Убогому прибежищем всегда
Становится, увидев боль во взгляде.

Узнавшие об имени Твоём,
Да уповают на Тебя народы -
От врат смертельных вознеси огнём,
Спаси, помилуй, отведи невзгоды.

Блаженствуют спасённые Тобой!
А вязнут ноги в собственном злодействе,
Забывший Бога, в ад сойдёт изгой,
Чтоб мучиться с подобными в соседстве.

Господь, законодателя поставь
Который Твою волю скажет людям,
Чтоб нищие завидовать начав,
Не свергли гордых грешников, допустим.

Зачем Ты отдаляешься от нас,
Когда везде неравенства хвороба:
Гордится нечестивый, козней пляс,
Где зависть бедного, страдают оба.

Вот хвалят беззаконника льстецы
За прихоти влекущие тьму бедствий...
Прогневал Бога грешник, скрыв концы,
Решив, что этим избежал последствий.

Увы, он о судах Твоих забыл,
Его пути осквернены врагами,
Считает, что потомки, словно тыл
И козней зла не испытают сами.

Уста его полны обид и лжи,
Скрывающей страх тяготы мучений,
Но совесть не очистят куражи -
Жесток с невинным, хоть сам вор последний.

Ты нищего, Всевышний, защити,
На тяготы взирая и на скорби
И сокрушив лукавого пути,
Убогого Твоих щедрот сподоби.

Язычников сотри с лица Земли,
А к нуждам бедных преклоняя ухо,
Смиренным суд Твой правый сотвори,
Чтоб род людской впредь не гордился жутко.


Псалом 10:  http://stihi.ru/2020/09/05/3539