Я скучала...

Зинаида Полякова
-Ну, здравствуй, Осень. Наконец - то.   
Я скучала.   
Мне грустной радости твоей не доставало..

Нет, я не против васильков
и незабудок.
И признаЮ, что летний дождик -  это чудо.
И глухари, и соловьи -
певцы на диво.
Но мне милее журавли и слёзки ивы.

И хризантемы,
так похожие на солнце.
Дымки картофельных костров, Листвы червонцы.
И тишина,
напоминающая вечность.
И примирение в себе противоречий...
.
1 сентября 2020