Неужели не понятно

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
    «Разговор с Учителем»
        Евгений Бобков
http://stihi.ru/2014/10/26/7211

Неужели не понятно - коротка жизнь! Как же быть?
Где взять время, чтобы кратко, но всему Вас обучить?

Для того семья, и школа, и "дворовый коллектив",
Вновь учёба иль работа да любовь "про всё забыв".

Крайне сжаты эти сроки - надо быстро всё познать,
Чтобы новым поколеньям эти знанья передать.

Не успел - пиши пропало, натворишь тогда делов,
Нет лекарств "начать сначала", нет в природе Докторов.

Не успеешь оглянуться - за тобою "бурелом",
Как итог прожитой жизни. И наступит Тишь потом...