Раскинул ветви старый ясень

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Oсень"
~~~~~~~~~~~~~


Аллея вспыхнула лимонной
Листвою ясеня шатра,
Под ним играет оживлённо
И радуется детвора.

Я лист кружащийся поймаю,
У осени лимонный цвет,
Шатёр уже листву роняет,
Сквозь листики струится свет.

Сегодня выдался день ясный,
Ни облачка, голубизна,
Раскинул ветви старый ясень,
И на ветру шумит листва.

***
Рецензия Дима Свирелина:

Он добрый очень, старый ясень,
Вокруг играет детвора,
Наряд лимонный - он прекрасен,
Но скоро сбрасывать пора...
Похолодало уж с утра.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Деревьев разные наряды
Осенней трепетной порой;
И Ясень собирает взгляды -
Лимонной тешится игрой!

***
Рецензия Геннадия Смирнова 2:

От лимонной до багровой,
Листья осени горят,
Даже с климатом суровым,
Нежно радуют наш взгляд!