Я принес вам цветы сентября

Александр Феоктистов
Я принес вам цветы сентября...
Догорают, под солнышком жмурятся...
Просто флоксы, календул заря,
И шары золотые вдоль улицы...
***
Пара тыкв притаилась в листве,
Скромные, круглые труженицы...
Что еще подарить мне тебе?
Ой же вам!...Осень не хмурится!)
***
Хорошо бы сейчас погулять
По поселку, пустынным улочкам...
Лишь идти и смущенно молчать
И пусть солнце такое! Чтоб щуриться!