Ах мой корнет, налейте мне вина!

Эману Элька
из цикла "Письма Корнету"

В далекие былые времена,
Я Вам сказала бы, развеивая скуку:
“Ах мой корнет, налейте мне вина!
И поцелуйте трепетно мне руку.”

В моих глазах рассматривая грусть,
И заключив меня в свои объятья:
“Мадам,- сказали б вы, -как ваша грудь
Меня волнует под шелками платья.

И блеск в глазах, и розовость ланит,
И рыжий всплеск волос меня волнует
Мы с Вами в этой комнате одни,
И я сейчас Вас в губы поцелую.”

Ах, что Вы, что Вы, милый мой корнет!
Хоть приложите тысячу стараний,
Я не скажу запретного Вам “нет”.
Я просто подожду от Вас признаний.