Заигрался

Сергеюс Сабаляускас
Ролей он много на себя примерил,
Учил морали нас, читая стихоплёт.
Он джип свой гнал и тупо верил,
Что не убьёт, ведь джип не пулемёт.
Залив шары, припудрив носик –
Актёрская привычка: грим, парик,..
Тормоз не нажал, не дрогнул тросик,
А газ нажал под самый половик.
Жизнь загубил чужую, свою карьеру,
Принёс несчастье в дом чужой.
Не будь подонком, стань к барьеру,
Покайся и скажи: «Убил бухой.»
Ты гада облик на себя примерил,
Но в этот раз ты не играл, а жил.
Теперь ты в безнаказанность поверил,
Найди в себе ответить за поступок сил.

28.08.2020