Шаг в другую реальность

Галина Павловна Сафронова
В командировке я была
В Иваново, транзитом
Потом домой летела я
Маршрутом незабытым.
А у вокзала до того
Заволокло всё небо
И я стою совсем одна
Как будто в море пенном
Там скрежет слышался ворот
Туман повсюду виден
Потом из этих из ворот
Пират безногий вышел
Он что-то про себя бурчал,
Прошёл меня он мимо
А на обрубке той ноги
Культяшка из полена
Когда он шел гремело так
Был звон в округе слышен
Как буд-то злобный вурдалак
Пришел в наш мир на судне.
Потом смотрю в углу сидит
Какой-то мужиченка
Газетой прячет он лицо
Как-будто призрак точно.
Мужчина этот резко встал
Лицо пряча газетой
Сказал он мне: "Туда нельзя".
Путь преградив передний.
А вурдалак мимо пройдя,
Бурча всё свои фразы
Вдруг оглянулся на меня
И словно метастазы
За ним ползли в этот туман
Такой чужой, холодный
Был слышен скрежет о метал
В этом тумане темном.
А тот всё там каля-баля
И дверь пред ним открылась
И в преисподнию потом
С ним видимо свалилась.
Потом развеялся туман,
Всё очень быстро было
И солнышко опять взашло
Играло так игриво.
Девчата мне "Ты где была,
Тебя не видно было,
Так резко всё заволокло
И ливнем крыши сбило?"
А я признаться рада всех
Была тогда увидеть
Лишь только б этот жудкий ад
Вновь никогда не видеть.
Сейчас я думаю, тогда
Это был всё же робот
И там у них идёт война,
В наш мир придти был повод
Или врата открыли те
Но а закрыть не могут
Кассир сказала мне тогда:
"Так часто происходит".