Притворы

Наталья Серебряная
       Поэт - это лжец, который всегда говорит правду.
                jean Cocteau

Поэты, по сути притворы.
Мажоры, миноры - актеры.
Притворы, что любят,
Притворы, как страстно.
При этом, что лгут,
Понимают прекрасно.
Притворы стихами,
Поющим сонетом,
Что все это ложь,
Понимают, при этом.
И строки притворы,
Меж жизнью и смертью.
Не щелкнут затворы,
Судьбы круговертью.
В шантаж самогубства,
На слово, поверьте!
Но жалости чувства,
К притворе, умерьте.
Ведь лгут вдохновенно,
Войдя в яркий облик,
Все, так переменно,
Но все-таки отклик...
Вы, верьте не верьте,
Поэты - притворы,
Подобны охоте на лис,
Рьяной своры.
Они - лицемерны,
Что,  тоже притворно,
Вам басен расскажут,
Как жить плодотворно.
Себя захвалив,  стихотвОрят,  до ора.
И я из поэтов... и тоже... притвора!