Иван заработал пусть он и поест

Галина Павловна Сафронова
Приспособленец, у него прикол
Сидит на лавочке и ножками болтает
Когда Иван работает как вол
Приспособленец карман набивает
Не семечками, нет, баблом
Так деньги он чужие называет
Прикинулся, что он тут ни причем
Его начальник буд-то заставляет.
А у Ивана стёрты сапоги
И в маечке дырявой щеголяет
Ведь получает сущие гроши
Приспособленец поуши сияет.
Пора поставить этому заслон
И чтоб им больше не повадно было
Начальник не поддерживает притон
Сам понимаешь это не красиво.