Индейское лето

Илья Бестужев
Цветет земля индейским летом
До закруженья головы.
В саваннах – теплые рассветы,
И бродят львы,

А в ванных – томные закаты
В ночной расхристанной тиши,
Ещё – речные перекаты,
И камыши,

А на диванах – благолепность
И тихий шорох передач.
Ты только этой ночью летней
Прошу, не плачь,

Ты посмотри – индейским летом
Цветет и плавится земля.
А я сижу. Пишу куплеты
Для сонных львят…