Внукам что расскажем?

Кампул
Внукам что расскажем,
Со свечой когда,
Рядом, кат, оплакивал,
Тех, что убивал,
Когда власть захватывал,
На Донбасс когда,
Посылал, он, армию!
Бойню разжигал!

Внукам что расскажем?
Почему и как,
Власть на Украине,
Дали палачам?
Почему на кольях,
Нету, их, голов?
Рядом почему,
Они, со свечой?

Что расскажем внукам?
ПрЕдали как враз,
Прадедов и дедов,
Будто, они, «сказ»?
Бывшего врага как,
Сделали героем?
И не знаем толком,
Что-же, здесь, мы, строим?

Что-же, скажем внукам?
Нечего сказать!
Уже, двадцать девять
Лет, как будем ждать,
Лучше в Украине,
Когда будет быть,
Чтобы не по миру,
И с семьёю жить!

Внукам что расскажем?